«Грозовой перевал» снова оживёт

Английский режиссёр Андреа Арнольд возьмётся за постановку классического романа Эмили Бронте «Грозовой перевал».

Проект, в котором главные роли сыграют Эд Вествик и Джемма Артертон, уже в третий раз меняет постановщика.

Новый «Грозовой перевал» уже два года находится на стадии разработки. Изначально к проекту была приписана Натали Портман, а снимать картину собирался Джон Мэйбери. Но весной прошлого года как Портман, так и Мэйбери выбыли из проекта. На их местах оказались Джемма Артертон и Питер Веббер. Режиссёр «Девушки с жемчужной серёжкой» отказался от работы всего месяц назад.

Решение продюсеров утвердить на режиссёрский пост Арнольд придаст ускорение проекту, так что съёмки начнутся уже весной этого года. 

Андреа Арнольд получила известность после драмы «Аквариум», которая принесла ей приз жюри на прошлогоднем Каннском кинофестивале. Для неё работа над «Грозовым перевалом» станет первым случаем постановки чужого материала: раньше Арнольд снимала фильмы только по собственным сценариям.

Продюсер картины Роберт Бернштейн говорит: «Андреа как-то упомянула, что единственной книгой, которую она бы хотела экранизировать, является «Грозовой перевал», поскольку она повествует о страстной и неосуществимой истории любви, а также содержит элементы классового неравенства. Очень повезло, что мы нашли друг друга».

 

ИсточникGloss20 января 2010, 17:00

В центре внимания

Эд Вествик

Джемма Артертон

Андреа Арнольд

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх