Дилогии "Хоббит" грозит отсрочка в один год

Премьера первой части дилогии "Хоббит", которую намеревается снимать мексиканский режиссер Гильермо Дель Торо, может быть отложена на год.

Об этом свидетельствует заявление Алана Хорна (Alan Horn), одного из руководителей киностудии New Line Cinema, участвующей в проекте.

В статье, которая была опубликована изданием Variety и посвящена перспективным фильмам компании, Хорн заявил, что первая серия "Хоббита", вероятнее всего, выйдет в прокат в "четвертом квартале 2012 года". Отметим, что ранее премьера картины была заявлена на декабрь 2011 года.

С чем связана задержка, Хорн не уточнил. Вполне возможно, ситуация объясняется проблемами кинокомпании MGM, финансирующей дилогию. Как известно, MGM находится на грани банкротства и уже в ближайшее время может быть продана.

Напомним также, что ранее съемки первой серии "Хоббита" были перенесены с весны на лето 2010 года. Об этом сообщил продюсер проекта Питер Джексон.

"Надеемся, что съемочный процесс начнется где-то в середине 2010 года, но пока разрешения на это у нас нет", - сказал тогда Джексон.

 

ИсточникGloss25 января 2010, 15:16

В центре внимания: Гильермо дель Торо

В центре внимания

Гильермо дель Торо

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх