Кинокомпания Miramax закрывается навсегда

Американская кинокомпания Miramax, основанная братьями Харви и Бобом Вайнштейнами, прекращает существование. Об этом в четверг сообщает интернет-издание Hollywood.com.

Около 80 сотрудников компании уволены, а ее офисы в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе закрыты. Что станет с шестью картинами, которые находились в производстве Miramax, пока не ясно.

Miramax была основана в 1979 году, а в 1993 была куплена компанией Walt Disney. Сами Вайнштейны покинули свою кинокомпанию в 2005 году и занялись новым проектом The Weinstein Company, в рамках которого, в частности, выпустили последний фильм Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки". По некоторым данным, братья-продюсеры пытались выкупить компанию у Disney, однако не преуспели.

Кинокомпания Miramax считается одним из основных производителей независимого американского кино. В частности, на студии вышли "Криминальное чтиво", "Бешеные псы" и "Убить Билла" Тарантино, "Часы", "Чикаго", "Влюбленный Шекспир", "Холодная гора", "Авиатор", "Шоколад", "Талантливый мистер Рипли", "Старикам тут не место" и другие.

 

ИсточникGloss29 января 2010, 09:37

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх