Объявлены победители фестиваля независимого кино "Сандэнс"

Жюри 26-го ежегодного международного фестиваля независимого кино "Сандэнс", в субботу, 30 января, объявило имена победителей, сообщает AFP.

Приза за лучший американский документальный фильм удостоен Тим Хезерингтон (Tim Hetherington) за ленту Restrepo, рассказывающую о жизни американских солдат на заставе в отдаленном районе Афганистана. 

В категории американских художественных фильмов награду получила картина Winter's Bone - режиссер и автор сценария Дебра Грэник (Debra Granik). Winter's Bone - история девочки-подростка, разыскивающей своего пропавшего без вести отца. 

Приз за лучший документальный фильм, снятый за пределами США, был присужден фильму Det Rode Kapel режиссера из Дании Мэдса Брюггера (Mads Brugger) - история его путешествия в КНДР "по культурному обмену" в компании двух комиков. Награду за лучшую иностранный художественный фильм получила криминальная драма австралийского режиссера Дэвида Мишо (David Michod) Animal Kingdom. 

В конкурсе 26-го фестиваля независимого кино "Сандэнс" приняли участие 58 фильмов, а всего в рамках кинофорума с 21 по 30 января были показаны 110 лент из разных стран мира.

 

ИсточникGloss1 февраля 2010, 09:52

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх