Сборы «Аватара» обошли ВВП Мальдив

Фильм «Аватар» Джеймса Кэмерона уже собрал в мире более $2 млрд и продолжает лидировать в США по уровню кассовых сборов седьмую неделю подряд. 

Через 45 дней после выхода «Аватар» собрал в мире $2,039 млрд по сравнению с $1,843 млрд у «Титаника» (1997 год) того же режиссера, обеспечившего такие сборы за 10 месяцев. На прошлой неделе фильм «Аватар» побил рекорд «Титаника» в мировом прокате и стал самым кассовым фильмом в истории кинематографа. Общие кассовые сборы «Аватара» почти вдвое превышают ВВП Мальдив.

Только по итогам выходных "Аватар", снятый компанией Twentieth Century Fox, собрал $30 млн, сохранив лидерство в североамериканском прокате, передает Associated Press. По сумме кассовых сборов в домашнем прокате пока лидерство удерживает «Титаник», заработавший немного более $600 млн. «Аватар» в данной категории заработал $594,5 млн.

Недавно в США названы победители кинопремии «Золотой глобус». Триумфатором стал Джеймс Кэмерон с картиной «Аватар». Он признан лучшим режиссером 2009 года. В номинации «Лучший фильм» победила картина «Аватар». Согласно оценкам кинокритиков, «Аватар» - один из основных претендентов на «Оскара». Вручение премии Американской академии киноискусства состоится 7 марта 2010 года.

 

ИсточникGloss2 февраля 2010, 09:37

В центре внимания: Джеймс Кэмерон

В центре внимания

Джеймс Кэмерон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх