Отар Иоселиани закончил съемки нового фильма

Завершен съемочный период нового художественного фильма Отара Иоселиани "Шантрапа" (Украина-Франция), который проходил в Грузии и Франции. 

«До «Шантрапы» Отара Иоселиани с Украиной связывало только имя его учителя - Александра Довженко, в то время, как на право называть его «своим режиссером» претендовали сразу три государства – Грузия, Россия и Франция, - подчеркивает продюсер фильма Олег Кохан (SOTA Cinema Group, Украина). - Он же каждым новым фильмом доказывает, что кино не имеет границ, если сохранять верность себе».

В этом международном кинопроекте снимались как грузинские актеры, так и украинские. «Шантрапа» стала первым опытом сотрудничества Отара Иоселиани и украинского актера Богдана Ступки, которого режиссер пригласил на роль высокопоставленного чиновника Госкино, от решения которого зависит судьба главного героя картины – молодого грузинского режиссера Николаса в исполнении актера Дато Тариелашвили («Утро понедельника», реж. Отар Иоселиани, 2002)

“Бороться одному против системы невозможно, и были тогда среди чиновников и такие, которые сочувствовали художникам. И даже у Андрея Тарковского были высокие покровители, которые его "прикрывали", и он сделал все-таки своего "Рублева", - вспоминает Отар Иоселиани. - В конце концов всегда находились люди, которые понимали, что жить без искусства невозможно, и говорить правду надо, несмотря ни на что. И эти люди позволяли талантливым мальчикам прорываться”.

ИсточникGloss2 февраля 2010, 11:45

Богдан Ступка

Дато Тариелашвили

Отар Иоселиани

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх