Питер Богданович снимет фильм про начало века

Режиссёр «Последнего киносеанса» после долгого перерыва возвращается в большое кино.

Питер Богданович экранизирует бестселлер Курта Андерсена Turn of the Century. Действие этого футуристического романа развивается в альтернативном 2000 году и включает в себя покушение на Билла Гейтса.

Дебютный роман Андерсена критики сравнивали с «Костром тщеславий» Тома Вульфа. Его социальная сатира начинается в феврале 2000 года, но это не тот 2000 год, который нам был знаком. Книга вышла в 1999 году, так что неудивительно, что писатель воспользовался случаем проехаться по истерии вокруг грядущего тысячелетия.

Главные герои романа – идеальная пара миллениума. Джордж является продюсером популярного телесериала NARCS, а его супруга Лиза возглавляет компанию по изготовлению программного обеспечения. У них трое детей и эксцентричные друзья, в том числе миллионер Бен Гулд, владелец тематического парка «Мир Барби» в Лас-Вегасе. Жизненные коллизии выводят героев Андерсена к хитрой затее по манипулированию акциями Microsoft. Для этого необходимо «виртуально» убить Билла Гейтса.

Питер Богданович сам будет заниматься переносом романа на экран. Поскольку написание сценария отнимет у него некоторое время, съёмки запланированы на весну 2011 года.

Последней работой режиссера, которая прокатывалась в кинотеатрах, была лента «Смерть в Голливуде», вышедшая в 2001 году. С тех пор режиссёр работал на телевидении, так что Turn of the Century станет его возвращением к полнометражным художественным фильмам.

 

ИсточникGloss9 февраля 2010, 17:10

В центре внимания: Питер Богданович

В центре внимания

Питер Богданович

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх