Студия Walt Disney отложила премьеру мультфильма "Тачки 2"

Премьера сиквела анимационного фильма "Тачки", который будет создан студией Pixar, перенесена.

Как сообщает ресурс Comingsoon.net, такое заявление сделал на заседании акционеров Walt Disney президент компании Боб Айгер.

По его утверждению, картина выйдет в декабре 2011 года, тогда как раньше премьера планировалась на июнь того же года. Причины изменения прокатного графика не уточняются.

Вполне возможно, Walt Disney просто стремится избежать прямой конкуренции с проектами, ориентированными примерно на ту же аудиторию. Как известно, 17 июня 2011 года в прокат должен выйти фантастический фильм "Зеленый фонарь", а 1 июля - третья часть фильма "Трансформеры".

Продолжение "Тачек", вероятнее всего, будет называться "Тачки 2: Мировой Гран-при". Об этом можно судить по доменному имени cars2-worldgrandprix.com, зарегистрированному компанией Walt Disney. Режиссером сиквела выступает дебютант Брэд Льюис (Brad Lewis).

Оригинальная картина вышла в 2006 году. При 120-миллионном бюджете фильм заработал в мировом прокате более 460 миллионов.

Всего же на продаже лицензионных и прочих прав, связанных с этой кинофраншизой, компании Walt Disney удалось заработать более пяти миллиардов долларов.

ИсточникGloss10 февраля 2010, 09:43

Фильм: Тачки 2

В центре внимания

Тачки 2

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх