Создатель "Темного рыцаря" станет крестным отцом Супермена

Кинокомпания Warner Bros. предложила режиссеру Кристоферу Нолану, создавшему фильмы "Бэтмен: Начало" и "Темный рыцарь", стать руководителем процесса возвращения на экраны Супермена. Об этом сообщает ресурс Deadline Hollywood.

В чем будут заключаться обязанности Нолана на посту куратора, пока не уточняется. Представители студии подчеркивают, что речь идет не о должности продюсера или режиссера, и ближе всего по смыслу подходит определение "крестный отец".

Отметим, что после выхода в прокат нового фильма Нолана "Начало", премьера которого намечена на июль 2010 года, режиссер планировал приступить к съемкам продолжения "Темного рыцаря". Будет ли он руководить перезапуском "Супермена" до этого момента или совмещать обе работы, пока неизвестно.

Напомним, что летом 2009 года Warner Bros. и издательство DC Comics выиграли дело по иску, поданному наследниками Джерома Сигела (Jerome Siegel), одного из создателей Супермена. По решению суда ответчики могут распоряжаться Суперменом лишь до 2013 года, затем все права вернутся к фондам, принадлежащим наследниками Сигела.

Позже руководство компании DC Entertainment, созданной медиахолдингом Time Warner для реализации проектов, основанных на принадлежащих ему комиксах, утверждало, что компания не намерена в ближайшем будущем снимать фильмы о Супермене.

 

ИсточникGloss10 февраля 2010, 15:03

В центре внимания: Кристофер Нолан

В центре внимания

Кристофер Нолан

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх