Дэннис Лихэйн переквалифицируется

Автор романов, по которым поставлены драмы «Таинственная река» и «Прощай, детка, прощай», попробует себя в сценарном деле.

Дэннис Лихэйн адаптирует для большого экрана собственный рассказ Animal Rescue. Заказ поступил от студии Fox 2000.

Романы Лихэйна всегда привлекали видных голливудских режиссёров и актёров. Писателю всегда предлагали участие в создании сценариев, но до сегодняшнего дня он отказывался. «Я не хочу препарировать собственное детище», - так автор мотивировал свои действия.

У Лихэйна есть небольшой опыт в сценарном деле. В середине девяностых он написал и поставил независимый фильм Neighborhoods, который в чём-то был похож на «Умницу Уилла Хантинга». В 2004 он присоединился к сценаристам сериала «Прослушка» - писатель признался, что был поражен, насколько естественно его создатели используют уличный сленг.

Уроженец Бостона, Дэннис Лихэйн пишет в основном о родном городе. Рассказ Animal Rescue не исключение: он входит в сборник Boston Noir, составителем которого также был Лихэйн.

Скоро на экраны России выходит фильм Мартина Скорсезе «Остров проклятых», поставленный по роману Лихэйна. Картину по его книге The Given Day собирается снимать Сэм Рэйми.

 

ИсточникGloss11 февраля 2010, 16:03

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх