Тимур Бекмамбетов ищет сценаристов

В 2010 году принадлежащая Тимуру Бекмамбетову студия Bazelevs запускает свой третий по счету образовательный проект, в этот раз призванный обучить молодых российских сценаристов американским методам написания текстов.

Обучение пройдет в два этапа: вводного (длительность — 4 недели) и углубленного - по написанию сценария (10 недель). Преподавателей будет двое, и это профессионалы своего дела: Том Лазарус (автор сценария к фильму «Стигматы» и еще к множеству популярных в США телевизионных проектов) и Крисанти Балис (среди ее работ «Безумие» Дэвида МакКензи) — оба кинематографиста преподают в Киношколе Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе. 

Проходит процесс обучения дистанционно и в режиме on-line. К обоим преподавателям будет приставлен переводчик. При зачислении на курс каждый соискатель должен прислать краткий синопсис сценария, одну сцену из него и рассказать о своем опыте в данной области.

Уже во время обучения слушатели курса получат от Отдела девелопмента компании Bazelevs определенный сюжет, который они будут перерабатывать в конкретный сценарий, время от времени сдавая имеющиеся материалы преподавателю и получая от него комментарии и критические замечания. Получившиеся тексты в дальнейшем вполне могут стать съемочными проектами компании.

Количество человек, набираемых на курс, строго ограничено — школа может принять 15 сценаристов. Обучение не бесплатное, его стоимость составляет 50 тысяч рублей, однако, половину расходов берет на себя компания Bazelevs, так что платить ученикам на самом деле придется куда меньше.

Набор продлится до 20 февраля 2010 года. Подать заявку можно на сайте школы.

 

ИсточникGloss11 февраля 2010, 17:24

В центре внимания

Образование

Тимур Бекмамбетов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх