Белорусские кинематографисты стали меньше пить

Белорусские кинематографисты перестали злоупотреблять спиртным. Об этом на пресс-конференции в Минске заявил генеральный директор киностудии "Беларусьфильм" Владимир Заметалин, слова которого приводит "Интерфакс".

По словам гендиректора студии, специалисты в области кино стали употреблять меньше алкогольных напитков "не от того, что Заметалин заставил их не пить, как в казарме, а потому что на киностудии сейчас есть работа".

Заметали сообщил, что за последние два года на "Беларусьфильме" "фильмов сняли в два раза больше, чем за все предыдущие суверенные годы", и благодаря плотному графику работы на киностудии искоренили "пьянство, сплетни и безобразие".

Гендиректор рассказал, что студию переоснастили и обеспечили новым оборудованием, и теперь "Беларусьфильм" может "снимать по технологии Голливуда". Тем не менее, по словам Заметалина, несмотря на развитие и прогресс, ситуация с прокатом белорусских фильмов в целом по стране неудовлетворительная. Он заявил, что национальное кино предпочитают показывать в слишком раннее время.

На "Беларусьфильме" в последние годы были произведены такие фильмы как "В августе 44-го", "Днепровский рубеж", российские телесериалы "Каменская-5", "Террористка Иванова" и другие картины.

 

ИсточникGloss12 февраля 2010, 09:16

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх