Украинский фильм остался без наград на Берлинском кинофестивале

Кадр из фильма Рубена Остлунда

Кадр из фильма Рубена Остлунда

На юбилейном 60-м Берлинском кинофестивале назвали победителя в категории Лучший короткометражный фильм. Украинский фильм "Глухота" Мирослава Слабошпицкого остался без наград.

Лучшим короткометражными фильмом признана работа режиссера из Швеции Рубена Остлунда Handelse Vid Bank (Происшествие в банке).

"Фильм Рубена Остлунда - это отражение нашего времени... Фильм снят одной камерой и без единой склейки, камера только приближается и удаляется, как будто режиссер взял материал, снятый камерой наблюдения. Прекрасные диалоги, человеческие образы представлены с юмором", - такое заключение вынесли члены международного жюри. В картине речь идет об ограблении банка, в короткометражке заняты 96 актеров.

Как сообщалось, в конкурсе короткометражных фильмов участвовал 11-минутный фильм "Глухота" режиссера Мирослава Слабошпицкого. Это единственный фильм из Украины, представленный в конкурсной программе 60-го Берлинале.

Напомним, что 60-й Берлинский международный кинофестиваль стартовал 11 февраля и продлится до 21 февраля. В рамках фестиваля состоялась премьера нового фильма Романа Полански - "Писатель-призрак".

ИсточникGloss18 февраля 2010, 11:33

В центре внимания

Глухота

Мирослав Слабошпицкий

Рубен Остлунд

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх