Бондарчук снимет свой «Сталинград» в 3D

Любопытный нюанс вскрылся благодаря канадцам Twitch, освещающим европейский кинорынок — грядущая военная драма Федора Бондарчука «Сталинград» продавалась там под соусом «первой российской 3D-постановки».

Да-да, «то, что сделал “Аватар” в мире, сделает “Сталинград” в России» — не больше и не меньше. Очень интересно наблюдать, как позиционируют себя российские продюсеры перед не очень сведущими в вопросах российской кассы зарубежными покупателями: новость от Twitch пестрит заявлениями вроде «и Бондарчук перепишет историю русского бокс-офиса» или «фильмы Федора в плановом порядке возглавляют кассовые сводки».

Кроме анонса 3D, текст, написанный со слов сейлс-агента картины, сообщает, что бюджет постановки составит $30 млн. Войну Бондарчук снимать умеет, и вполне вероятно, что проект выйдет в плюс, но удивительно, как кассовые оплеухи не учат иных инвесторов.

Для справки, «Сталинград» не станет первой российской 3D-лентой — продюсеры мультфильма «Белка и Стрелка» конвертировали свое детище в объем и выпускают его у себя на родине 18 марта, «Централ Партнершип» похожими манипуляциями отрехмерили мистический триллер «Темный мир» (10 октября), а создатели трилогии «Вий» снимали свои фильмы на 3D-камеры.

ИсточникGloss23 февраля 2010, 12:30

В центре внимания: Федор Бондарчук

Федор Бондарчук

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх