Российские актеры стали лучшими на «Берлинале». Видео

Российские актеры Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис стали лучшими на «Берлинале», а также получили приз за лучший актерский вклад.

Лучшим оператором также стал россиянин, Павел Костомаров. Но «Золотой медведь» за лучший фильм достался турецкой картине «Мед». 

Российские актеры Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис получили «Серебряных медведей» на кинофестивале в Берлине за лучшую актерскую игру. Кроме того, фильм был награжден призом за лучший актерский вклад. 

Россияне получили награду за свою работу в фильме «Как я провел этим летом» режиссера Алексея Попогребского, который также участвовал в борьбе за главный приз – «Золотого медведя». В картине рассказывается о жизни и работе двух мужчин на метеостанции в Заполярье, где полгода не кончается день и время, кажется, останавливает свой бег. Основная тема картины – отношения двух людей, представителей разных поколений, оказавшихся оторванными от всего остального мира.

Для Добрыгина эта роль стала первой в актерской карьере. «То, что мы держим в руках — плод усилий многих людей… Я благодарю всех тех, кто провел с нами три месяца на Чукотке, и во-первых, конечно, режиссера Алексея Попогребского», — сказал Пускепалис со сцены, получив премию, приводит слова актера РИА «Новости».

Добрыгин вначале немного смутился и не сразу решил, на каком языке ему стоит говорить, но затем по-русски поблагодарил жюри, коллег и участников фестиваля, сказав, что роль в фильме «Как я провел этим летом» — его первый актерский опыт.

Фильм победитель «Мед» входит в «Трилогию Юсуфа» Капланоглу и рассказывает о мальчике, пытающемся найти своего пропавшего отца. Два других фильма носят названия «Молоко» и «Яйцо».

 

ИсточникGloss23 февраля 2010, 15:33

В центре внимания

Сергей Пускепалис

Григорий Добрыгин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх