"Симпсоны" представили свой вариант эмблемы Сочи-2014

В одной их последних серий популярного во всем мире американского мультсериала The Simpsons, которая вышла 14 февраля, создатели шоу предложили свой вариант логотипа Зимней Олимпиады в Сочи.

Cерия была приурочена ко Дню Святого Валентина, однако центральной ее темой стала как раз открывшиеся в Ванкувере Олимпийские игры. Обычно в "Симпсонах" сюжет строится так, что одно событие совершенно невероятным образом приводит к другому, и серия Boy Meets Curl не стал исключением - начавшись с романтического свидания Гомера и Мардж, она обернулась участием этой парочки в канадской Олимпиаде в составе сборной США по керлингу. 

Появление Fatov'a, или в одном из переводов "Жирдяева", связано с тем, что Лиза увлеклась коллекционированием значков с эмблемами Олимпийских Игр, да так сильно, что это больше походит на героиновую зависимость. В качестве одного из средств, как вернуть реабилитирующейся сестре свое самоуважение, Барт и создал этого персонажа, в обмен на него он получил заложенную Лизой нить жемчуга. 

Можно придумать множество причин, по которым альтернативный лого сочинской Олимпиады появился в "Симпсонах", и противники сериала без труда могут обвинить его создателей в злой издевке над Россией, ее народом и грядущей Олимпиадой. Однако с тем же успехом можно обвинить сериал и в неуважении к памяти погибшего грузинского саночника, поскольку в серии присутствует продолжительный момент, когда Гомер совершает крайне опасное путешествие на санях. Тут просто стоит вспомнить, что эпизоды мультфильмов, как и игровых сериалов, готовят сильно заранее тех событий, что в них могут быть упомянуты. Так что, скорее всего, что симпсоновский логотип Сочи-2014 был придуман еще до того, как миру был представлен настоящий. Хотя в зарубежных блогах уже попадались замечания, что созданный Бартом персонаж куда симпатичнее официального варианта.

 

ИсточникGloss24 февраля 2010, 14:21

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх