Фильм «Утомленные солнцем-2» выходит в прокат. Видео

Первая часть киноэпопеи "Утомленные солнцем-2" выйдет в российский и украинский прокат 22 апреля, а премьера состоится 17 апреля.

Об этом сообщил автор картины, 64-летний российский режиссер Никита Михалков. В "Утомленных солнцем-2" он выступил и как сценарист, и как режиссер, и как актер, и как продюсер.

Работа над продолжением оскароносных "Утомленных солнцем" продолжалась восемь лет. Фильм разделен на две части - "Предстояние" и "Цитадель".

Премьера первой части дилогии, где речь идет о периоде с 1941 по 1943 год, будет приурочена к 60-летию Победы, вторую же, рассказывающую о событиях восьми дней 1943 года, зрители увидят осенью.

"Изначально я не предполагал снимать продолжение, тем более, что главные герои по ходу первого фильма гибнут. Но спустя некоторое время я посмотрел фильм Спилберга "Спасти рядового Райана" и другие картины о Второй мировой войне, которая для нас была Великой Отечественной, и мне стало не по себе. Рождалось абсолютно ощущение в мире, что эту страшную и самую жестокую в истории человечества войну выиграли наши союзники, хотя общеизвестно, что они вступили в нее в 1944 году, дождавшись момента, когда стало понятно, что мы и так разобьем фашистов. Поэтому мне захотелось сделать картину, которая могла бы возбудить национальный иммунитет", - сказал Никита Михалков в интервью для РИА Новости.

 

ИсточникGloss25 февраля 2010, 15:09

В центре внимания: Никита Михалков

В центре внимания

Никита Михалков

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх