Жан-Клод Ван Дамм приехал в Киев снимать боевик

В среду вечером в Украину прилетел голливудский актер Жан-Клод Ван Дамм, чтобы приступить к съемкам фильма «Башня», в котором он выступает режиссером и играет главную роль.

В киевском аэропорту актера встретил продюсер его фильма - 38-летний украинский миллионер, владелец ООО «Нафтогаззбут», глава Федерации конного спорта Украины Александр Онищенко.

По данным газеты "Сегодня", Ван Дамм поселится в одном из пятизвездочных отелей, а съемки «Башни» стартуют весной. 

«А если быть точным, 15 апреля, - сказал актер. - Я арендую здесь квартиру и осмотрю места для съемок - те, что нужны по сценарию. Потом на несколько дней вернусь в Бельгию и опять к вам - до конца мая».

Как рассказал Онищенко, «Башня» - это боевик: «В жанре Ван Дамма, в каком он обычно снимается. Съемки будут проходить в Киеве, наверняка выберем знаковые столичные места - Андреевский спуск, Софиевскую площадь», - сказал украинский бизнесмен.

По его словам, сценарий к фильму написали американцы, однако в работе над проектом будут задействованы украинские актеры, гримеры, операторы, аппаратура и киностудия. Кастингом актеров будет руководить Ван Дамм. Съемки планируют завершить до следующего Каннского фестиваля.

По информации Сегодня, Александр Онищенко и Жан-Клод Ван Дамм знакомы десять лет.

По словам бизнесмена, в жизни актер не такой агрессивный, как в кино. «У него хорошее чувство юмора, а еще он может сказать по-украински: «Здравствуйте, меня зовут Ваня». Да-да, так он себя называет и даже так подписывает свои SMS-ки!», - рассказал Онищенко.

 

ИсточникGloss25 февраля 2010, 15:48

В центре внимания

Александр Онищенко

Жан-Клод ван Дамм

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх