Очередной бестселлер Софи Кинселлы станет фильмом

Автор нескольких книг о шопоголике Ребекке Блумвуд, Софи Кинселла не останавливается на одной героине.

Студия Universal приобрела права на экранизацию её романа «Богиня на кухне» (The Undomestic Goddess) и договорилась с режиссёром Энди Фикменом о постановке комедии. 

Как это бывает с книгами жанра «чиклит», то есть женской литературы, главная героиня – девушка хорошая, но страдающая от отсутствия личной жизни. Саманта много работает, не отпускает свой телефон даже в массажном кабинете, но в один день у неё случается нервный срыв. Девушка садится в первый попавшийся поезд и уезжает в неизвестном направлении. Оказавшись в глубинке, она решает спросить дорогу и звонит в дверь приличного дома. Но вместо того, чтобы вернуться в Лондон, героиня становится домработницей в семье провинциальных нуворишей.

Несмотря на то, что Саманта с трудом умеет пользоваться пылесосом, а готовить не в состоянии вообще, она не спешит покидать новое место работы, потому что есть все шансы наладить личную жизнь.

Сценарий написала Алин Брош МакКенна, которой чиклит уже давно по зубам: она адаптировала одну из известнейших книг жанра «Дьявол носит Prada». Также на счету сценаристки комедии «27 свадеб» и «Утренняя слава». В отличие от «Шопоголика», также снятого по роману Кинселлы, действие «Богини на кухне» будет развиваться в Англии, как и в книге.

Режиссёр Энди Фикмен знаком любителям комедий и семейных фильмов. Он снял «Ведьмину гору», «Она – мужчина» и «Снова ты» - эта картина с участием Кристен Белл выйдет на экраны осенью. Продюсеры довольны решением Фикмена по постановке «Богини», так что в ближайшее время стоит ждать вестей о кастинге.

 

ИсточникGloss25 февраля 2010, 16:02

В центре внимания: Энди Фикмен, Софи Кинселла

В центре внимания

Энди Фикмен

Софи Кинселла

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх