Загадочный граффитист появится в кино

Легендарный британский граффитист Бэнкси, который вот уже 10 лет скрывает свое лицо и настоящее имя, снимется в кино.

Правда и на этот раз художник останется инкогнито - либо зрители увидят только силуэт Бэнкси, либо лицо его будет затерто, а голос изменен.

Таинственный художник станет героем документального фильма "Выход через сувенирный магазин" о себе и об искусстве граффити. Другим персонажем картины станет ее режиссер, француз Тьерри Гетта - он не только учится у Бэнкси и исследует мир запрещенного искусства, но и сам попробует себя в роли художника.

"Это фильм о человеке, который пытался снять фильм обо мне", - цитирует слова самого Бэнкси компания-прокатчик фильма Revolver Entertainment. Документалка выходит в широкий прокат уже 5 марта. До этой даты на официальном сайте Бэнкси можно бронировать билеты на показы в небольшой кинозал под лондонской железнодорожной станцией Waterloo.

Напомним, что искусные граффити Бэнкси то и дело появляются в самых неожиданных и непредсказуемых местах. Его картины известны по всему миру и продаются на аукционах, однако сам художник уже десять лет скрывается от полиции, поскольку его творчество незаконно. Известно только, что сам он родом из Бристоля. Согласно самым распространенным версиям, его настоящее имя Роберт или Робин Бэнкс.

 

ИсточникGloss26 февраля 2010, 16:40

В центре внимания: Бэнкси

В центре внимания

Бэнкси

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх