Продюсер "Повелителя бури" пытался надавить на жюри "Оскара". Видео

Один из продюсеров картины "Повелитель бури" - одного из главных претендентов на "Оскар", предпринял попытку повлиять на мнение членов Американской академии киноискусства, разослав им по электронной почте призывы не голосовать за фильм "Аватар". Об этом 27 февраля сообщает The Washington Times.

В своих письмах, с одним из которых ознакомилось агентство Associated Press, Николас Картье (Nicolas Chartier) призывал киноакадемиков, определяющих лауреатов премии "Оскар", голосовать за "Повелителя бури", а не "за картину, съемки которой обошлись в 500 миллионов долларов". Получившие письма расценили подобное заявление как прямой намек на картину Джеймса Кэмерона "Аватар", так как больше ни одна из номинированных на "Оскар" картин не обошлась в такую сумму.

По словам официального представителя академии Лесли Ангер (Leslie Unger), своими действиями Картье нарушил этический кодекс киноакадемии, предприняв "попытку продвинуть какой-либо кинофильм или достижения, бросив тень на конкурирующую картину или достижение".

Как уточняет Associated Press, в некоторых своих письмах продюсер прямо призывал присвоить "Повелителю бури" первое место, а "Аватару" - десятое.

В настоящее время академия решает, каким образом наказать нарушителя, который уже принес извинения за свой поступок, объяснив его наивностью и волнением перед церемонией награждения. По информации источников агентства, в наказание может быть принят целый ряд разных мер - от лишения Картье билета на церемонию вручения "Оскара", до исключения "Повелителя бури" из списка номинантов на кинопремию, что, однако, маловероятно. Также возможно, что в случае победы картины Кэтрин Бигелоу, Картье будет отказано в предоставлении членства в киноакадемии.

Как отмечает The Washington Times, нарушение продюсера, скорее всего, на исход голосования не повлияет, так как большинство членов киноакадемии уже сделали свой выбор.

Церемония вручения премии "Оскар" состоится 7 марта. Главными претендентами на победу являются картины "Повелитель бури" и "Аватар", каждая из которых претендует на девять золотых статуэток.

 

ИсточникGloss1 марта 2010, 09:43

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх