"Аватар" заставил создателей "Хоббита" задуматься о 3D

Невероятный кассовый успех фильма "Аватар" заставил создателей дилогии "Хоббит" Питера Джексона и Гильермо Дель Торо задуматься о необходимости съемок фильма в стереоскопическом формате. Такое признание сделал в послании ресурсу TheOneRing сам Дель Торо.

"Я не думал об этом ранее, но теперь, после того переворота, который совершил "Аватар", и его кассовых сборов руководство студии предложило нам снять "Хоббита" в 3D. Подчеркну, не распорядилось, а предложило. Так что пока этот вопрос лишь на стадии обсуждения", - сказал режиссер.

Стоит отметить, что Гильермо Дель Торо неоднократно заявлял, что считает нецелесообразным снимать дилогию с использованием стереоскопических технологий.

Напомним, что ранее в СМИ попала информация о том, что премьера первой части дилогии "Хоббит" может быть отложена на год. Об этом свидетельствовало заявление Алана Хорна (Alan Horn), одного из руководителей киностудии New Line Cinema.

Хорн заявил, что первая серия "Хоббита", вероятнее всего, выйдет в прокат в "четвертом квартале 2012 года". Ранее премьера картины была заявлена на декабрь 2011 года.

Съемки первой части дилогии были перенесены с весны на лето 2010 года.

 

ИсточникGloss1 марта 2010, 16:15

В центре внимания

Питер Джексон

Гильермо дель Торо

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх