Комедию «Артур» тоже переснимут

Фильм Стива Гордона с участием Дадли Мура и Лайзы Миннелли станет предметом очередных разговоров на тему кризиса идей в Голливуде.

Римейк комедии, получившей две премии «Оскар», поставит режиссёр Джейсон Уайнер, а главную роль сыграет английский комик Расселл Брэнд.

Вышедший в 1981 году «Артур» получил премию «Золотой глобус» в номинации «лучший фильм – мюзикл или комедия». Дадли Мур, сыгравший заглавную роль, получил за неё «Золотой глобус», но вот «Оскар» ушёл исполнителю роли второго плана Джону Гилгуду.

Артур – плэйбой, любящий выпить и повеселиться. Он наследник крупного состояния, но получит его только в том случае, если женится на Сьюзан, самой скучной женщине Нью-Йорка. Артур не любит эту женщину, но его родственники считают, что ей удастся сделать из него человека. Однако знакомство с официанткой Линдой полностью расстраивает планы семьи. Артур влюбляется в неё и под угрозой потери состояния, просит своего дворецкого Хобсона помочь выпутаться из сложившейся ситуации.

Снимать новую версию «Артура» предстоит Джейсону Уайнеру, актёру, продюсеру и режиссёру. В Штатах его знают, как автора сериала «Моя американская семейка». Совсем недавно Уайнер получил премию режиссёрской Гильдии (DGA) за постановку пилотного эпизода «Семейки».

Сценарий римейка написал Питер Бейнхэм, работавший на сериале «Я – Алан Партридж» и приложивший руку к «Борату» и «Бруно». В роли Артура студия Warner видит английского стэнд-ап комика Расселла Брэнда. Кто получит роль дворецкого, принесшую в начале 80-х «Оскар» сэру Джону Гилгуду, пока неизвестно.

 

ИсточникGloss2 марта 2010, 16:50

В центре внимания

Лайза Миннелли

Джейсон Уайнер

Расселл Брэнд

Стив Гордон

Дадли Мур

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх