Хью Грант может стать Пигмалионом

Новая версия «Моей прекрасной леди» продолжает претерпевать изменения, но упорно движется к началу съёмок.

В роли Элизы Дуллитл сейчас значится новое английское увлечение Голливуда Кэри Маллиган, а вот её Пигмалиона может сыграть Хью Грант, пишет Кинопоиск.ру.

Римейк фильма Джорджа Кьюкора уже два года не даёт покоя продюсерам со студии Columbia Pictures. Летом 2008 было объявлено о запуске в производство фильма по книге Алана Лернера, причём дополненной «Пигмалионом» Бернарда Шоу.

Мюзикл «Моя прекрасная леди», поставленный на музыку Фредерика Лове и слова Алана Лернера, впервые увидел свет в 1956 году. В главных ролях были задействованы Джули Эндрюс и Рекс Харрисон. Он же потом сыграл и с Одри Хепберн в киноверсии, получившей восемь «Оскаров».

Долгое время к римейку была приписана Кира Найтли, но в прошлом году рабочий график актрисы был настолько плотным, что продюсерам пришлось искать замену. В декабре у проекта появился режиссёр – Джон Мэдден, постановщик оскароносного «Влюблённого Шекспира». Вскоре в связи с ролью Элизы Дулиттл стали называть имя Кэри Маллиган, номинантки на «Оскар» за «Воспитание чувств». Но контракт с ней пока что не подписан.

Оставалось найти пару для Маллиган (будем считать, что роль у неё в кармане) – актёра в возрасте, но при этом достаточно популярного, чтобы привлечь внимание к проекту. Как сообщает издание Telegraph, новым Генри Хиггинсом станет Хью Грант. Знающие люди поговаривают, что утверждение Гранта в «Мою прекрасную леди» стало благодаря Эмме Томпсон – актриса приложила руку к сценарию, а Хью её хороший друг.

 

ИсточникGloss3 марта 2010, 16:40

В центре внимания

Хью Грант

Джон Мэдден

Кэри Маллиган

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх