Кэтрин Хардвик уходит на виртуальную войну. Видео

Похоже, женщины-режиссеры решили опровергнуть расхожее мнение о том, что «у войны не женское лицо». 

Это неплохо удалось «Повелителю бури» Кэтрин Бигелоу – фильм уже получил множество фестивальных наград и является одним из вероятных претендентов на Оскар (результаты станут известны уже скоро – церемония награждения пройдет 7 марта 2010 года). От своей коллеги по профессии решила не отставать и Кэтрин Хардвик – постановщик картин «Тринадцать», «Короли Догтауна» и «Сумерки» - следующим ее проектом станет Dot War.  

Правда, к войне как таковой он особого отношения не имеет, но в контексте творчества Хардвик выбор выглядит не слишком типичным: ее сильным местом считается раскрытие драматического потенциала персонажей, а не экшн-сцены. Тем не менее, она рассматривает возможность занять режиссерское кресло Dot War. Сценарий ленты был написан Лорой Харрингтон, после чего несколько лет пролежал «на полке» студии Paramount. Теперь с него решили стряхнуть пыль, пригласив еще одного сценариста для внесения изменений. 

Картину планируется решить в жанре приключенческого экшена. Сюжет вертится вокруг программиста видео-игр, который по заданию Правительства использует новейшие виртуальные технологии для борьбы с терроризмом. Правда, еще нет окончательной уверенности в том, что Кэтрин Хардвик возьмется за режиссеру фильма – все зависит от того, понравится ли ей новый вариант сценария.

Тем более, она одновременно занимается и другими проектами. Среди них – перенесенный в современность «Гамлет» с Эмилем Хиршем в главной роли (Хардвик уже сотрудничала с ним на «Королях Догтауна»), и готическая версия истории о Красной Шапочке – The Girl With The Red Riding Hood (основную партию исполнит Аманда Сейфрид, кастинг на остальные роли сейчас в самом разгаре).

 

ИсточникGloss4 марта 2010, 15:25

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх