Гай Ричи расскажет легенду о короле Артуре

Когда на двух разных студиях снимаются схожие по сюжету фильмы, это не редкость для Голливуда. Но что, если одна и та же студия запустит похожие проекты?

У Warner сейчас есть сразу два проекта о рыцарях Круглого Стола. Один из них может снять Брайан Сингер, а вот другой, сценарий к которому написал автор комиксов Уоррен Эллис, может отойти к Гаю Ричи.

В конце июля прошлого года автор культовых комиксов «Трансметрополитен» Уоррен Эллис сообщил в своём блоге, что уже несколько месяцев работает над сценарием фильма, проходящего под названием «Экскалибур». По словам Эллиса, он выполнял работу для продюсеров «300 спартанцев» - Джанни Нуннари и Крэйга Дж. Флореса - и написал историю о том, как объединились рыцари, ставшие спутниками короля Артура. Не обошлось без упоминания фильма «Экскалибур» Джона Бурмена, но Эллис не думал делать его римейк.

В августе прошлого года Warner объявила о получении прав на римейк «Экскалибура» Бурмена. Это история короля Артура, его рыцарей, его возлюбленной, волшебника Мерлина и поисков Священного Грааля. Тогда же к римейку приписали Брайана Сингера, режиссёра «Людей Икс». Но для Сингера «Экскалибур» не был приоритетным проектом, поэтому разговоры о фильме так и не возобновлялись.

И вот на этой неделе Warner сообщила о запуске в производство «Экскалибура» по задумке Эллиса. Эту версию предложили снимать Гаю Ричи. Проект устроился в компании Hollywood Gang, тогда как «Экскалибур» Сингера отдали Legendary Pictures. Обе компании базируются на Warner.

 

ИсточникGloss5 марта 2010, 14:47

В центре внимания: Брайан Сингер, Уоррен Эллис

В центре внимания

Брайан Сингер

Уоррен Эллис

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх