Голливуду не хватает кинотеатров для показа 3D. Видео

После триумфального проката «Аватара» в Голливуде начался настоящий бум 3D-фильмов. Однако для их премьер в США уже не хватает залов со стереоскопическим оборудованием.

Так, в этом году киностудии уже пообещали выпустить больше 20 трехмерных фильмов. В некоторых кинотеатрах еще не закончили показ «Аватара», а уже напирает «Алиса в стране чудес» Тима Бартона.

В апреле к «Алисе» прибавятся еще 2 трехмерных гиганта - эпическая «Битва титанов» от Warner Bros. и анимационный блокбастер «Как приручить дракона» киностудии DreamWorks.

В США хватает кинозалов - около 40 тысяч, однако по данным Национальной ассоциации владельцев кинотеатров США, на начало 2010 года менее чем 10% из них были оснащены 3D-оборудованием. Ежемесячно к ним добавляется еще примерно по 250 3D-экранов, что позволит увеличить их число к концу года минимум до 5000.

«Сейчас в прокат выходит больше 3D-фильмов, чем может разместиться на экранах, - признает директор по исследованиям ассоциации Патрик Коркоран , - что ставит и кинотеатры, и студии в очень трудное положение».

По слухам, студия Warner Bros. даже пригрозила отказаться от премьер своих фильмов в кинотеатрах, которые не дадут преимущество ее «Битве титанов». Правда, представитель кинокомпании это категорически отрицает.

ИсточникGloss9 марта 2010, 12:10

В центре внимания: Голливуд, Тим Бартон

В центре внимания

Голливуд

Тим Бартон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх