Роберт Де Ниро снимется в сиквеле «Успеть до полуночи». Видео

В январе этого года прошёл слух, что студия Universal хочет вернуться к героям комедии «Успеть до полуночи» 1988 года.

Оставался вопрос: вернётся ли Роберт Де Ниро к роли спеца по поимке беглых преступников. На этой неделе вопрос больше не актуален, поскольку Де Ниро дал своё согласие на съёмки в сиквеле. 

Комедийный боевик «Успеть до полуночи» снял режиссёр Мартин Брест, чья карьера фактически завершилась с выходом в 2003 году одного из самых чудовищных фильмов в истории Голливуда «Джильи». Многие забыли, что именно Брест снял первую часть «Полицейского из Беверли-Хиллз», «Запах женщины», принесший «Оскар» Аль Пачино и драму с Брэдом Питтом в роли Смерти «Знакомьтесь, Джо Блэк».

Главный герой, Джек Уолш, бывший полицейский из Чикаго, зарабатывает на жизнь частным сыском. Ему приходится искать беглых преступников и на сей раз он выслеживает бухгалтера Джонатана Мардукаса, укравшего у мафии 15 миллионов долларов. Если Уолш привезёт его из Нью-Йорка в Лос-Анджелес к определённому сроку, то получит сто тысяч долларов. Задача оказывается не из лёгких: бухгалтер панически боится летать самолётами, так что Джеку приходится тащить его за собой через всю Америку, а на хвосте висят конкуренты, гангстеры и ФБР.

Роберт Де Ниро согласился сниматься у Бреста, поскольку после роли в «Неприкасаемых» хотел попробовать себя в комедии. Изначально актёр добивался получения главной роли в комедии Пенни Маршалл «Большой», но студия отдала её Тому Хэнксу. Затем на горизонте оказался сценарий «Успеть до полуночи». Paramount видели в роли бухгалтера крупную звезду и даже какое-то время хотели сменить пол героя, сделав его женщиной и взять Шер. Мартину Бресту идея не понравилась, и тогда студия обратилась к Робину Уильямсу. Но режиссёру больше всего понравились пробы Де Ниро с Чарльзом Гродиным, поэтому он всеми силами отстаивал именно этот дуэт.

Бюджет ленты составил 30 миллионов долларов, а сборы в мире – $81,6 миллиона. Помимо Paramount в создании фильма принимала участие студия Universal – она-то и будет заниматься сиквелом.

Надо отметить, что «Успеть до полуночи» уже пытались продолжить. В 1994 году было снято три телевизионных фильма, но, разумеется, ни Де Ниро, ни Гродин в них участия не принимали. 

Сценарий сиквела напишет Тимоти Даулинг, один из авторов «Взрослой неожиданности». По сюжету Джеку Уолшу предстоит ловить нового беглеца. Увы, Чарльз Гродин, в середине 90-х ушёл из кино и работает на радио. Его единственным фильмом за последнее время был «Экс-любовник», но ожидать его возвращения в «Успеть до полуночи 2» не стоит.

 

ИсточникGloss9 марта 2010, 16:04

В центре внимания

Роберт Де Ниро

Мартин Брест

Чарльз Гродин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх