Такеши Китано стал командором ордена Искусств и Литературы. Видео

Министерство культуры Франции удостоило японского режиссера Такеши Китано звания командора ордена Искусств и Литературы - высшей национальной награды, присуждаемой в области культуры. Об этом сообщает издание Japan Today.

Получая награду из рук министра культуры Фредерика Миттерана, режиссер признался, что "не может поверить своему счастью". "Я не знаю, заслуживаю ли я такой чести, но я постараюсь своими следующими работами оправдать это высокое доверие", - сказал Китано.

Напомним, что орден Искусств и Литературы (L'Ordre des Arts et des Lettres) был учрежден в 1957 году. Кандидатуры лауреатов награды определяет министр культуры и коммуникаций Франции при содействии специального Совета. У ордена есть три степени: кавалер, офицер, командор.

Такеши Китано является автором таких известных картин, как "Жестокий полицейский", "Сонатина", "Куклы" и других. В 1997 фильм режиссера "Фейерверк" был отмечен "Золотым львом" Венецианского кинофестиваля. Китано был также удостоен приза Каннского фестиваля за фильм "Затоичи".

 

ИсточникGloss10 марта 2010, 14:25

В центре внимания: Такеши Китано

В центре внимания

Такеши Китано

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх