Съемки фильма "Счастье мое" проходили в двадцатиградусный мороз

Завершен зимний съемочный период нового художественного фильма Сергея Лозницы “Счастье мое” (Украина-Германия-Нидерланды), который проходил в Украине в январе-феврале 2010 года.

Зимние съемки фильма «Счастье мое» Сергея Лозницы проходили в Щорсе, Безугловке и Корюковке Черниговской области. В съемках принимали участие как профессиональные актеры – Виктор Немец, Владимир Головин, Алексей Вертков, Дмитрий Готсдинер, так и более 200 непрофессиональных актеров – жителей близлежащих населенных пунктов. Ведущую женскую роль исполнила румынка Каталин Дордеа, и теперь в актерский состав фильма “Счастье мое” входят представители четырех стран.  

“Отснятый материал не преукрашивает жизнь, - подчеркивает продюсер фильма Олег Кохан (SOTA Cinema Group, Украина) - Люди показаны тут не условно-иделлически, с преувеличенным народным колоритом, как, например, у Кустурицы, не с заданными контурами "добрый - злой" а такими, какие они есть в реальной дейтвительности, даже если она пугает”.

События в фильме происходят как в наши дни, так и в годы Второй мировой войны, поэтому перед Cергеем Лозницей и художником-постановщиком Кириллом Шуваловым стояла задача не просто запечатлеть действительность, а и достичь исторической достоверности.

Снимать “зимний фильм” всегда сложно, ведь именно снег и морозы являются необходимым условием для рассказа истории и определяли атмосферу этой части фильма “Счастье мое”.

 

ИсточникGloss11 марта 2010, 11:17

Сергей Лозница

Каталин Дордеа

Виктор Немец

Владимир Головин

Алексей Вертков

Дмитрий Готсдинер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх