Назначен режиссер приквела "Планеты обезьян". Видео

Кинокомпания 20th Century Fox назначила режиссера Руперта Уайэтта постановщиком приквела к знаменитому фантастическому фильму "Планета обезьян". Об этом сообщает ресурс SlashFilm.

Картина будет основана на сценарии с рабочим названием "Цезарь", который подготовлен Риком Джаффой (Rick Jaffa) и Амандой Силвер (Amanda Silver), работавшими над сюжетом фантастического фильма "Реликт".

Ранее проектом занимался сценарист Скотт Фрэнк, однако он отказался от работы над картиной.

В приквеле речь пойдет о том, как в результате лабораторного эксперимента ученым удается наделить шимпанзе по имени Цезарь интеллектом более развитым, чем у человека. Цезарь организует восстание обезьян и порабощает человеческую расу. Предполагается, что этот фильм даст начало новой кинофраншизе.

Напомним, что оригинальный фильм 1968 года выпуска был снят по произведению фантаста Пьера Буля. В далеком будущем земной звездолет терпит крушение на неизвестной планете. Его команда выясняет, что на планете доминирующим видом являются обезьяны, а люди находятся под их полным контролем.

За первым фильмом последовало несколько не столь удачных продолжений. Последнее переосмысление литературного первоисточника было представлено режиссером Тимом Бартоном в 2001 году. Главную роль в картине играл Марк Уолберг.

 

ИсточникGloss12 марта 2010, 14:11

В центре внимания: Руперт Уайэтт

В центре внимания

Руперт Уайэтт

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх