Звезда фильмов «Миссия невыполнима» и «Аэроплан!» скончался от сердечного приступа. Видео

В Лос-Анжелесе скончался в возрасте 83 лет известный голливудский актер Питер Грейвс.

Он был широко известен американским телезрителям благодаря исполнению роли детектива Джима Фелпса в телесериале "Миссия невыполнима" (Mission: Impossible). За пределами Америки он более известен участием в фильме "Аэроплан!", в котором он играл незадачливого пилота Кларенса Овьера.

В начале своей карьеры актер также привлек внимание зрителей исполнением роли нацистского агента в фильме "Сталаг-17" 1953 года.

В минувшее воскресенье Питер Грейвс скончался в результате сердечного приступа на пороге своего дома, возвращаясь из ресторана, где обедал с женой и детьми. Одна из его дочерей безуспешно пыталась оказать ему помощь.

Телесериал "Миссия невыполнима", имеющий культовый статус в Америке, показывался по телеканалу CBS с 1967 по 1973 годы, а затем был возрожден на канале ABC, где его показывали с 1988 по 1990 гг.

Каждый эпизод этого телесериала начинался со сцены, в ходе которой агент Джим Фелпс в исполнении Питера Грейвса получает инструкции, слушая запись на пленке, которая самоуничтожается через пару секунд.

Фелпс и руководимая им группа правительственных агентов противостоят по сюжету злодеям, замышляющим всяческие козни против Америки.

 

ИсточникGloss15 марта 2010, 12:02

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх