В Москве стартует Фестиваль Ирландского кино. Видео

Стартующий в Москве 17 марта 2010 года Фестиваль Ирландского кино при помощи семи полнометражных фильмов (пяти художественных и двух документальных) расскажет о жизни в этой стране, а также познакомит зрителей лично с некоторыми из создателей представленных картин.

Так на смотр приедет оператор фильма «Его и её» — His and Hers Майкл Лэвэлл, получивший за свою работу над данной картиной награду фестиваля Sundance. Документальная лента представляет собой череду интервью с 70 женщинами разных возрастов, делящихся своими жизненными наблюдениями.

Посетят мероприятие автор сценария картины «Эдем» Юджин О’Брайэн (фильм рассказывает пронзительную историю о жизни супружеской пары, чьи отношения претерпевают многочисленные трудности: муж пытается утопить уныние в алкоголе и присматривается к одной молодой девушке, а жена заводит роман на стороне) и Рори Бреснихан, режиссер сразу двух работ Guy's Dog и «Человек внутри», вошедших в специальную короткометражную подборку, представленную на смотре.

Основные премьеры фестиваля также выглядят вполне убедительно. Среди них драма «Пять минут рая», где Лайам Нисон играет бывшего участника протестантской группировки, и прошлое которого готово настигнуть его самым удручающим образом. А в криминальной комедии «Щедрость Перрье» Киллиан Мерфи пытается вернуть долг мафии и помириться с собственным отцом. 

Кроме того на фестивале пройдет показ мультфильма «Брендан и секрет Келлов», номинанта на премию «Оскар-2010» в категории «Лучший анимационный фильм». Также будут представлены документальная лента о серферах «Наездники волн» и драма «Затмение», повествующая о любовном треугольнике, грозящем перерасти в трагедию.

 

ИсточникGloss17 марта 2010, 11:35

В центре внимания: Лиам Нисон

В центре внимания

Лиам Нисон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх