Съемки «Хоббита» начнутся в июне

На своем официальном сайте актер Йен Маккеллен подтвердил дату начала съемок «Хоббита» Гильермо Дель Торо — июнь 2010 года. Место действия — Новая Зеландия.

До того продюсер и автор сценария фильма Питер Джексон заявлял, что процесс может стартовать уже в апреле, но, судя по всему, выбор пал на вторую заявленную им дату. Кастинг для картины проходит в сразу нескольких городах: Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Лондоне. Срок съемочного периода составит год.

Буквально несколько месяцев назад вовсю циркулировали слухи о том, что съемки проекта будут перенесены на год, но Питер Джексон развеял сомнения общественности по этому поводу, пояснив, что никаких особых сдвигов не предвидится. Ожидается, что кроме Йена Маккеллена в картине сыграют Энди Серкис, Кейт Бланшетт, Рон Перлман и Хьюго Уивинг.

Сюжет «Хоббита» разворачивается за долгие годы до событий «Властелина колец». Молодой Бильбо Бэггинс отправляется вместе 13 гномами и магом Гэндальфом в путешествие, целью которого является возвращение сокровищ, отнятых у гномов драконом по имени Смог.

«Хоббит» уже был экранизирован в 1977 году в виде мультфильма Артура Рэнкина и Жуля Басса. В Советском Союзе книга адаптировалась в виде телеспектакля «Сказочное путешествие мистера Бильбо Беггинса Хоббита».

 

ИсточникGloss17 марта 2010, 14:47

В центре внимания

Хьюго Уивинг

Питер Джексон

Кейт Бланшетт

Энди Серкис

Гильермо дель Торо

Рон Перлман

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх