Айвена Райтмана пытаются отвадить от «Охотников за привидениями». Видео

Компания Columbia Pictures не особо желает видеть Айвана Райтмана за режиссерским креслом триквела «Охотников за привидениями». 

Как сообщает New York Magazine, так как в проекте, рассчитанном также и на новую аудиторию, будет задействована команда молодых кинематографистов, то, по мнению студийных боссов, и снимать фильм должен более молодой постановщик.

Но все дело в том, что старый контракт, составленный с Райтманом, дает ему полный творческий контроль, в том числе и право на то, чтобы занять пост режиссера.

Насколько известно, студия рассчитывала, что, учитывая дату выхода фильма, также готовящаяся к съемкам комедия Райтмана Friends with Benefits с Эштоном Катчером и Натали Портман помешает ему взяться и за «Охотников», но постановщик уверяет в своей возможности управиться с обоими проектами. 

Также примечательно, что звезды дилогии Билл Мюррей, Дэн Эйкройд и Харольд Рэмис имеют право наложить вето на какое-нибудь решение студии или вообще убить проект, если что-то им не понравится. Но Columbia вполне рада видеть актеров на борту триквела.

За последние десять лет Айван Райтман значился режиссером лишь двух полномасштабных проектов — комедий «Эволюция» и «Моя супер-бывшая». Оба фильма провалились в прокате.

 

ИсточникGloss18 марта 2010, 16:22

В центре внимания: Билл Мюррей, Дэн Эйкройд

В центре внимания

Билл Мюррей

Дэн Эйкройд

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх