Голливуд замахнулся на мангу «Блич»

Студия Warner постепенно подбирается к киноверсии «Акиры» и уже подыскала новый материал родом из страны Восходящего Солнца.

Сейчас студия завершает процесс покупки прав на экранизацию манги «Блич», выходящей в Японии с 2001 года.

Среди продюсеров проекта значится Питер Сигал, режиссёр комедий «50 первых поцелуев» и «Напряги извилины». Однако это не означает, что Сигал станет постановщиком нового проекта. Одним из соавторов адаптации станет издательский дом Viz Media, который выпускает в Америке мангу на английском языке.

Главный герой манги «Блич» - 15-летний школьник Ичиго Куросаки. Мальчик с детства мог видеть духов и призраков, а в результате столкновения с «проводником душ» получает сверхъестественные силы богов смерти. Теперь он вынужден сражаться со злыми духами, защищать людей и отправлять души умерших в загробный мир.

По мотивам манги был снят аниме-сериал (который продолжается до сих пор), три анимационных фильма, разработано несколько видеоигр и поставлен мюзикл. В России «Блич» издаётся с 2008 года.

Участие в проекте Питера Сигала кажется довольно странным: всё же режиссёра привычнее видеть в связи с комедийным материалом. Однако, как утверждает The Hollywood Reporter, Сигал не прочь отойти от сложившейся репутации и попробовать себя в новом жанре – более мрачном, с примесью триллера. Впрочем, говорить о том, что Питер Сигал снимет «Блич», пока что рано.

На сегодняшний день Голливуд флиртует с несколькими представителями жанра аниме. Среди них киноверсия «Призрака в доспехах», «Манускрипт ниндзя», «Стальная тревога», «Ковбой Бибоп» и вышеупомянутый «Акира», который находится ближе всех к воплощению: у проекта уже появились режиссёры.

Интересно, что американцев не останавливают прокатные неудачи фильмов, основанных на аниме. Так, два года назад с треском провалился «Спиди Гонщик» братьев Вачовски, а в прошлом году лента «Драконий жемчуг: Эволюция» стала головной болью критиков и студии 20th Century Fox. Несмотря на небольшой по голливудским меркам бюджет в 45 миллионов долларов, «Жемчуг» не сумел окупиться в прокате, собрав у себя на родине всего $9 миллионов.

 

ИсточникGloss22 марта 2010, 15:32

В центре внимания: Питер Сигал

Питер Сигал

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх