Вручены премии в области операторского искусства "Белый квадрат"

Лауреатом премии киноизобразительного искусства "Белый квадрат" стал оператор Руслан Герасименко. Об этом сообщает РИА Новости.

Жюри премии отметило работу Герамсименко в фильме "Одна война". Кроме того, Сергей Астахов получил премию в номинации "операторское признание", а Анатолий Петрицкий был отмечен наградой за вклад в операторское искусство.

На награды за работу над картинами, выпущенными в 2009 году также претендовали Максим Осадчий с фильмом "Обитаемый Остров. Схватка", Мария Соловьева, работавшая над картиной "Кромовъ", Роман Васьянов, снимавший картину Валерия Тодоровского"Стиляги", Владимир Климов с фильмом "Скоро весна" и Юрий Райский с фильмом "Минессота".

В 2009 году лауреатом премии стал Игорь Клебанов работавший над фильмом "Мираж" Тиграна Кеосаяна. Премию 2008 года как лучший оператор получил Михаил Кричман. Он удостоился награды за работу над фильмом Андрея Звягинцева "Изгнание". Исполнитель главной роли в картине Константин Лавроненко получил в 2007 году приз Каннского кинофестиваля как лучший актер.

 

ИсточникGloss23 марта 2010, 09:37

В центре внимания

Сергей Астахов

Руслан Герасименко

Анатолий Петрицкий

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх