Time Warner предложила за MGM 1,5 миллиарда долларов

Компания Time Warner предложила 1,5 миллиарда долларов за активы кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer (MGM). Об этом сообщает CNN.

Задолженность MGM на данный момент составляет 3,7 миллиарда долларов.

В студии подтвердили, что получили несколько заявок на покупку, однако не уточнили, от каких компаний они поступили. Предполагается, что заявки на сумму от 1,2 до 1,5 миллиарда долларов будут рассмотрены MGM в течение ближайших нескольких недель.

Претендентами на покупку MGM, помимо Time Warner, ранее назывались Access Industries Леонарда Блаватника, Lionsgate, 20th Century Fox и другие компании. Однако источники CNN, знакомые с ходом переговоров по MGM, говорят, что лидером борьбы за киностудию стала именно Time Warner благодаря устойчивому финансовому положению.

О том, что руководство MGM рассматривает возможность продажи киностудии, стало известно в конце 2009 года. Покупатель компании получит права на фильмотеку MGM, в которой более 4000 наименований, в том числе права на серию фильмов о Джеймсе Бонде. При этом Time Warner уже владеет правами на фильмы, выпущенные MGM до 1986 года ("Бен Гур", "Волшебник страны Оз", "Унесенные ветром").

 

ИсточникGloss23 марта 2010, 17:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх