Диабло Коуди написала новый сценарий

Сейчас, когда большинство новостей приходится на ремейки, сиквелы и перезапуски, покупка студией оригинального сценария кажется глотком свежего воздуха.

Диабло Коуди, получившая «Оскар» за «Джуно», продала свой новый сценарий под названием Young Adult студии Mandate Pictures.

Продюсировать ленту будет компания Джона Малковича Mr. Mudd. В последний раз компания актёра сотрудничала с Коуди как раз над «Джуно». Комедия о забеременевшей школьнице стала неожиданным хитом в 2007 году, собрав 230 миллионов долларов в мировом прокате при бюджете в $7,5 миллионов.

Название сценария Диабло Коуди можно перевести как «Молодая взрослая» (но отечественные локализаторы запросто могут превратить это в какую-нибудь «Вечную молодость»). Как это всегда бывает в работах Диабло, в центре сюжета – женщина. На сей раз несколько постарше, чем в «Джуно» или в «Теле Дженнифер» (сценарий которого также писала Коуди). Героине уже тридцать с хвостиком, она живёт в Миннеаполисе, где пишет фантастические романы для подростков. В один прекрасный день она возвращается в свой родной город, преследуя бывшего бойфренда, который ныне обзавёлся женой и детьми.

Стоит отметить, что это не единственный проект оскароносной сценаристки. Студия Paramount приобрела у неё версию «Укрощения строптивой», а для Universal Коуди адаптирует книги серии Sweet Valley High Франсин Паскаль. Также Диабло продолжает работать над сериалом «Соединённые Штаты Тары», второй сезон которого начался в Америке на этой неделе. Коуди не только пишет для него сценарий, но и является исполнительным продюсером.

 

ИсточникGloss25 марта 2010, 16:34

В центре внимания: Дьябло Коуди

В центре внимания

Дьябло Коуди

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх