Бутч Кэссиди без Сандэнс Кида

Ковбой Бутч Кэссиди, которого в 1969 году мастерски сыграл Пол Ньюман, станет героем триллера «Терновник» (Blackthorn). 

Лента, которую снимает испанский режиссёр Матео Хиль, является своеобразным продолжением вестерна Джорджа Роя Хилла, но её действие разворачивается 40 лет после событий, показанных в «Бутче Кэссиди и Сандэнс Киде».

Съёмки начинаются уже в апреле этого года в Боливии, где пара лихих друзей оказалась в финале оригинального фильма. Именно там напарников и настигли пули солдат во время перестрелки возле Сан-Висенте. В «Терновнике» выживший Буч Кэссиди, чьё настоящее имя Роберт ЛеРой Паркер, живёт инкогнито в Боливии, но готов совершить ещё одно ограбление, чтобы вернуться в Соединённые Штаты.

Стоит напомнить, что и Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид (настоящее имя Гарри Лонгбау) существовали на самом деле. Первые грабежи Паркер совершал якобы из добрых побуждений, но в 1889 году совершил налёт на банк в штате Колорадо, а затем основал преступную группу, известную как «Дикая банда». Они, в свою очередь, были частью союза гангстеров «Дыра в стене», названном по имени ущелья Дыра в горах Биг Хорн штата Вайоминг, служившим бандитам убежищем.

Пожилого Бутча играет Сэм Шепард. Также в фильме занят Эдуардо Норьега. Режиссёр Матео Хиль является лауреатом премии «Оскар» за сценарий драмы «Море внутри». Сценарий «Терновника» Хиль также написал сам. Режиссёр не стал объяснять, каким образом Бутчу удалось выжить, но на руку этой версии играют свидетельства ряда историков, считающих, что тела погибших у Сан-Висенте так и не были опознаны.

Фильм «Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид» получил четыре премии «Оскар» и был лидером американского проката в 1969 году. 10 лет спустя вышел приквел «Бутч и Сандэнс: Ранние дни», но, разумеется, он не снискал популярности оригинала.

 

ИсточникGloss26 марта 2010, 16:14

Пол Ньюман

Сэм Шепард

Эдуардо Норьега

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх