"Как приручить дракона" стал лидером североамериканского проката

Анимационный фильм "Как приручить дракона" стал лидером по кассовым сборам в Северной Америке по итогам уикенда 26-28 марта, сообщает Associated Press.

Картина студии DreamWorks, снятая в 3D, собрала в премьерные выходные 43,3 миллиона долларов. Год назад другая работа DreamWorks в 3D - "Монстры против пришельцев" - заработала в первые выходные в прокате 59,3 миллиона долларов, однако представители студии рассчитывают, что "Как приручить дракона" сможет значительно увеличить сборы во время предстоящих пасхальных школьных каникул.

"Алиса в Стране чудес" Тима Бартона, занимавшая первую строчку в списке кассовых лидеров Северной Америки две недели подряд, спустилась на второе место. "Алиса", также снятая в 3D, с 26 по 28 марта заработала 17,3 миллиона долларов. Всего в США и Канаде "Алиса" пока собрала 293,1 миллиона долларов, а во всем остальном мире - 363 миллиона долларов. 

Третье место по сборам за прошедшие выходные заняла комедия Hot Tub Time Machine. В премьерный уикенд фильм, главные роли в котором сыграли Джон Кьюсак и Чеви Чейз, заработал в США и Канаде 13,65 миллиона долларов. 

"Аватар" Джеймса Кэмерона впервые с декабря 2009 года покинул десятку самых кассовых фильмов Северной Америки. С 26 по 28 марта "Аватар" собрал чуть более 2 миллионов долларов и занимает теперь 11-е место. "Аватар", вышедший на экраны в Северной Америке 18 декабря 2009 года, возглавлял список лидеров проката семь недель подряд.

 

ИсточникGloss29 марта 2010, 09:52

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх