Смерть костюмера помешала съемкам фильма «Вий»

Создатели монументальной картины «Вий: возвращение» будут судиться за право обладания костюмами, которые находятся у только что скончавшегося костюмера, пишет lifeshowbiz.ru.

На днях скоропостижно скончался чешский художник по костюмам по имени Боливар, который работал на съемочной площадке «Вия». Два продюсера - Алексей Петрухин, Игорь Огурцов - и режиссер Олег Степченко прилетели с похорон, которые прошли в Чехии.

- Это был уникальный художник, поскольку только он знал, в каких музеях мира нужно брать костюмы для нашего фильма, - рассказывает актер и линейный продюсер Игорь Огурцов.

Теперь, для того чтобы получить костюмы, создателям фильма необходимо ждать полгода, пока законные наследники не вступят в права на наследство.

- Фильм и так сложен сам по себе: декорации, грим, уникальные камеры, которыми снимал Кэмерон, графики наших и иностранных актеров, которые надо совместить, - говорит продюсер картины Алексей Петрухин. - А теперь возникли серьезные трудности с реквизитом и костюмами.

Съемочная группа не может ждать шесть месяцев, поскольку камеры, снимающие видео в 3D-формате, заранее заказаны и оплачены. С конца апреля возобновляются съемочные работы, поэтому создатели картины обращаются в суд за временным правом обладания костюмами в ближайшие сроки. По мнению юристов, скорее всего, суд пойдет на встречу россиянам, ведь с Боливаром был составлен официальный договор о предоставлении услуг, реквизита и одежды.

 

ИсточникGloss30 марта 2010, 17:00

В центре внимания

Алексей Петрухин

Олег Степченко

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх