Гарик Сукачев презентовал свой фильм «Дом Солнца»

Сукачева не назовешь новичком в мире художественного кино. Один из наиболее ярких рок-н-рольщиков России снял уже третий фильм, на этот раз Гарика заинтересовала история советских хиппи.  

Закрытый показ картины состоялся на днях в кинотеатре «Пушкинский». Сценарий очередного детища Сукачева написан по рассказу Ивана Охлобыстина «Дом восходящего солнца».

То же название было у песни группы Animals, весьма популярной в 1970-е.

Атмосферу сорокалетней давности и попытался воссоздать режиссер.

В этом ему помог оператор Сергей Козлов, чье высокое мастерство мы знаем по фильмам «Дети чугунных богов», «Одиссей», «Дом дураков» и «Подмосковные вечера».

Насколько хорош результат – судить зрителю.

По мнению критика «Независимой Газеты», «Гарик Сукачев вооружился ретро до зубов и с ним наперевес отправился в поход за утраченной молодостью, но забыл захватить все остальное. Остальное – это то, что делает из набора атрибутов цельную художественную картину».

«Набрать тысячу мелочей из жизни 70-х и рассыпать их по фильму - еще не значит отразить картину жизни тех самых 70-х. Сукачев пытается впихнуть в полтора часа экранного времени как можно больше примет поры его молодости, и вот уже экранное время готово лопнуть, а жизни на экране не чувствуется», – пишет издание.

 

ИсточникGloss31 марта 2010, 16:02

В центре внимания: Гарик Сукачев

В центре внимания

Гарик Сукачев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх