Дэвид Финчер отказался от шахмат в пользу книги Стига Ларссона

Две недели появилась информация о том, что Дэвид Финчер решился на постановку фильма о жизни легендарного гроссмейстера Бобби Фишера.

Однако у режиссёра был и второй выбор: снять для студии Columbia экранизацию шведского бестселлера «Девушка с татуировкой дракона». И режиссёр «Бойцовского клуба» не удержался от этого предложения. 

«Девушка с татуировкой дракона» является первой частью трилогии «Миллениум» шведского журналиста Стига Ларссона. К сожалению, писатель скончался ещё до того, как его книги произвели фурор в мире. На сегодняшний день трилогия разошлась тиражом свыше 20 миллионов экземпляров. 

Основными действующими лицами трилогии являются журналист Микаэль Блумквист и асоциальная, но чрезвычайно талантливая хакерша Лисбет Саландер. В «Девушке с татуировкой драконе» Блумквист получает несколько месяцев тюрьмы за клевету на главу крупного концерна. Его единственный шанс на возвращение репутации – работа на пожилого промышленника Хенрика Вангера. Он обещает дать Микаэлю некий компрометирующий магната материал, но с одним условием. Блумквист должен провести журналистское расследование и найти убийцу 16-летней племянницы Вангера. Вот только одна загвоздка: преступление было совершено 40 лет назад. Когда к делу подключается Лисбет Саландер, то дело принимает совершенно иной оборот.

Выбор Дэвида Финчера на постановку этого мрачного триллера – очень удачный. Режиссёру придётся тягаться с уже существующей и притом очень сильной шведской экранизацией. Однако Финчер, вне сомнения, с блеском справится с этой задачей.

Съёмки «Девушки с татуировкой дракона» должны начаться в сентябре-октябре этого года, сразу по окончании пресс-тура, посвященного релизу «Социальной сети».

Что же до фильма о Фишере, то, как сообщают всезнающие анонимы, Финчер никогда и не собирался снимать эту картину: он всего лишь встречался с продюсерами и консультировал их по вопросам, связанными с проектом.

 

ИсточникGloss1 апреля 2010, 11:09

В центре внимания: Стиг Ларссон, Дэвид Финчер

Стиг Ларссон

Дэвид Финчер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх