"Хоббит" будет снят в 4D

Гильермо Дель Торо пояснил, что задержка релиза «Хоббита» никоим образом не скажется на подготовительной стадии съемок. Совсем наоборот.

Похоже, лишнее время даст возможность режиссеру тщательнее обдумать новый вариант съемок приквела - в 4D.

«"Аватар" стал во многих аспектах революционным событием, - говорит Дель Торо. - Но теперь каждый норовит снимать кино в том же стиле. "Алиса", "Битва титанов"... К тому времени, когда "Хоббит" выйдет на экраны, этот формат уже не будет столь интересен. Всем уже до смерти надоест 3D».

Так как же сделать и так новейшую технологию еще более привлекательной?

«Я разговаривал с Питером Джексоном, - говорит режиссер, - и он рассказал мне, что ребята из WETA Digital (новозеландская компания, занимающаяся визуальными эффектами) поговаривают о возможности съемок в 4D... Он еще предложение не успел закончить, а я уже сказал «Давай сделаем это!».

Концепция 4D разрабатывается с 50-годов прошлого века, а современная версия от WETA попытается соединить в себе визуальные 3D концепции «Аватара» и внешние раздражители (прикосновение, запах, движение...), чтобы создать так называемый эффект присутствия. Дель Торо - известный режиссер-практик, поэтому не удивительно что именно он хочет при помощи «Хоббита» произвести новый технологический скачок.

Но чего именно ждать от Дель Торо?

«Мы не собираемся делать ничего вульгарного, типа «потри и понюхай, - говорит он. - Но мы рассматриваем вариант манипуляций с запахом в той сцене, когда компания гномов и Бильбо натыкается на троллей. Надо будет найти действительно ужасный аромат».

Но особенно живо постановщик «Хоббита» обсуждает идею с подогреваемыми сиденьями, которые будут «нагреваться» в тот момент, когда Бильбо входит в логово Смога, а также идею с использованием сухого льда и водяных брызг для сцены в пещере Голлума, когда они с Бильбо играю в загадки.

«Нам действительно очень интересно, насколько далеко мы сможем продвинуться с нашей затеей, - говорит Дель Торо. - Кино всё время эволюционирует и развивается, и это - следующий этап развития. Нам уже не терпится начать».

 

ИсточникGloss1 апреля 2010, 15:54

В центре внимания: Гильермо дель Торо

В центре внимания

Гильермо дель Торо

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх