Стивен Долдри экранизирует роман Джонатана Сафрана Фоера

Режиссёра «Чтеца» можно смело вычёркивать из списка кандидатов на постановку «Рассвета».

Стивен Долдри остаётся верен своей репутации и продолжит снимать фильмы по серьёзной литературе. Роман «Жутко громко и запредельно близко» трудно отнести к развлекательному чтиву.

Американский писатель Джонатан Сафран Фоер дебютировал романом «Полная иллюминация». Эту книгу экранизировал актёр Лив Шрайбер, для которого роман также стал дебютом - в режиссуре. В России его фильм выходил под названием «Свет вокруг». В главной роли снимался Элайджа Вуд, а компанию ему составлял солист группы Gogol Bordello Евгений Гудзь.

Второй роман Фоера связан с событиями 11 сентября 2001 года. Главный герой книги, девятилетний Оскар Шелл пытается справиться со смертью отца, который погиб в башнях-близнецах Нью-Йорка во время теракта. Оскар разгадывает головоломку, которую, как ему кажется, оставил ему отец. Книга написано очень необычно: Фоер снабдил её рисунками, рукописным текстом и фотографиями, так что для адекватного переноса романа на экран потребуется режиссёр уровня Долдри.

Сценарий уже готов. Его написал Эрик Рот, обладатель премии «Оскар» за сценарий к «Форресту Гампу». Также в фильмографии Рота значатся «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Мюнхен», «Свой человек» и «Ложное искушение». Продюсирует картину Скотт Рудин, вместе с которым Стивен Долдри работал над «Часами».

Сейчас для Долдри главной задачей является выбор актёра на главную роль. Но, как показывает его режиссёрская практика, это не станет проблемой. Долдри мастерски выбрал Джэми Белла на заглавную роль в «Билли Эллиоте», а также нашёл молодого немецкого актёра Дэвида Кросса на главную роль в «Чтеце».

«Жутко громко и запредельно близко» станет совместной работой студий Warner и Paramount. О времени начала съёмок будет объявлено позже.

 

ИсточникGloss2 апреля 2010, 12:30

В центре внимания

Стивен Долдри

Джонатан Сафран Фоер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх