Похищенный шедевр Вермеера нашли у героя "Симпсонов"

Картина Яна Вермеера "Концерт" (1664), похищенная в 1990 году из музея Изабеллы Стюарт Гарднер в Бостоне, "обнаружилась" в доме Монтгомери Бернса, миллионера из мультсериала "Симпсоны". Об этом пишет The New York Times.

По сюжету серии American History X-cellent (21 сезон), показанной в Америке 11 апреля, Гомер Симпсон и его коллеги Ленни и Карл вламываются в винный погреб к своему работодателю Бернсу и напиваются. Хозяин вызывает полицию, однако прибывшие стражи правопорядка обнаруживают на стене у Бернса краденого Вермеера и вместо хулиганов арестовывают самого миллионера. 

В марте 1990 года из бостонского музея, помимо полотна Вермеера, были похищены три работы Рембрандта (в том числе его единственный морской пейзаж "Шторм на Галилейском море"), работы Эдгара Дега и Эдуара Мане. Двое преступников вошли в музей под видом полицейских, после чего обезвредили охранников.

Преступление остается нераскрытым. В марте 2010 года сообщалось, что ФБР решила активизировать поиск пропавших картин. Сам музей пообещал за информацию о местонахождении краденых работ награду - 5 миллионов долларов.

 

ИсточникGloss13 апреля 2010, 12:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх