Правительство России даст денег на кинотеатры по проекту Бондарчука

Правительство России профинансирует проект по строительству кинотеатров в малых городах страны, разработанный основателем сети кинотеатров "Кронверк Синема" Эдуардом Пичугиным, режиссером Федором Бондарчуком, а также продюсером Сергеем Сельяновым. Об этом сообщает "РБК daily" со ссылкой на источников на кинорынке.

Ожидается, что схема финансирования будет утверждена Минэкономразвития до 1 июля текущего года. Доля государственных инвестиций в строительство некоторых объектов может составить до 90 процентов.

По данным "РБК daily", на часть проектов будут выданы кредиты на льготных условиях. Так, "один из банков с госучастием" планирует дать кредит на строительство в размере 9 миллиардов рублей сроком на десять лет.

Согласно проекту, в российских городах в основном с населением от 5 тысяч до 100 тысяч человек появится 253 развлекательных центра. Реализация проекта должна быть завершена к 2029 году. Уже к концу 2010 года начнется строительство 50 комплексов.

Предполагается, что в каждом центре будет два или более кинозала, оснащенных цифровым оборудованием. Кроме того, во многих кинозалах можно будет посмотреть фильмы в 3D-формате.

Издание отмечает, что в центрах помимо просмотра кинофильмов будут проводиться конференции, транслироваться концерты, а также спортивные соревнования.

Инициатором проекта с рабочим названием "Киноклуб" выступил премьер-министр России Владимир Путин. Сейчас проект находится под личным контролем вице-премьера Александра Жукова.

В феврале 2009 года "Коммерсант" сообщил, что Федор Бондарчук, Эдуард Пичугин и Сергей Сельянов решили создать новую сеть кинотеатров "Кино Сити". За четыре года планировалось построить 122 кинотеатра в городах, где проживает не менее 400 тысяч человек.

Как пишет "РБК daily", ожидается, что проект "Кино Сити", где контрольный пакет принадлежит Пичугину, будет интегрирован в проект "Киноклуб".

В декабре 2009 года "Коммерсант" также писал о запуске проекта по созданию сети кинотеатров в Москве. За реализацию проекта отвечает компания Art Pictures Studio, принадлежащая Федору Бондарчуку и продюсеру Дмитрию Рудовскому.

 

ИсточникGloss15 апреля 2010, 12:00

В центре внимания

Федор Бондарчук

Сергей Сельянов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх