Голливуд превратит писателей в героев фильма

Сценарист триллера «На крючке» Трэвис Райт адаптирует первые две книги Джеймса Э. Оуэна из серии «Хроники воображаемой географии» (The Chronicles of the Imaginarium Geographica), где главными героями являются будущие столпы жанра фэнтэзи, писатели Джон Рональд Руэл Толкин, Клайв С. Льюис и Чарльз Уильямс. 

Первый роман серии называется Here, There Be Dragons. В нём трое студентов Оксфорда Толкин, Льюис и Уильямс объединяются после смерти учителя Джона. Друзьям доверена книга «Воображаемая география», где указаны волшебные места. По ним и начинают своё путешествие герои. Во втором романе The Search for the Red Dragon троица сталкивается с внучкой Питера Пена, которая просит их устроить ей встречу с Джеймсом Барри. Писатель рассказывает героям древний миф, тем самым запуская очередную цепь приключений.

Трэвис Райт считает, что книги Оуэна – настоящий подарок не только для любителей Толкина, но и для поклонников Джорджа Лукаса и Стивена Спилберга. «Это великолепная франшиза с отличными персонажами, одновременно как очень знакомая, так и свежая, остроумная и неглупая». На счету сценариста не только работа над триллером «На крючке», но и ремейк фильма Уолтера Хилла «Воины». Также Райт известен тем, что независимо от студий занимался разработкой сиквела «Бегущего по лезвию».

Кстати, насчёт франшизы Трэвис не ошибается. Этой осенью выходит пятая книга серии, а всего издательство Simon & Schuster собирается выдать семь книг.

Среди продюсеров проекта – Рик Поррас, работавший над «Властелином колец». «Джеймсу Оуэну удалось создать глобальную франшизу из цикла «а что если», которая напоминает не только «Властелина колец» и «Хроники Нарнии», но и ряд канонических произведений западной литературы от Мильтона до Жюля Верна», - считает Поррас.

 

ИсточникGloss15 апреля 2010, 16:09

В центре внимания: Чарльз Уильямс

В центре внимания

Чарльз Уильямс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх