Братья Вайнштейн готовы выкупить киностудию Miramax

Основатели киностудии Miramax Харви и Боб Вайнштейны готовы выкупить свое детище у компании Walt Disney, выставившей студию на продажу вместе с принадлежащей ей библиотекой фильмов.

Как сообщает издание The Hollywood Reporter, братья Вайнштейн при поддержке нескольких хедж-фондов и миллиардера Рона Беркла (Ron Burkle) предложили нынешним владельцам 600 миллионов долларов. Ранее Walt Disney намеревалась продать активы Miramax за 700 миллионов, однако желающих выплатить такую сумму не нашлось.

Условия, предложенные Вайнштейнами, пока обсуждаются. "Никакой сделки еще не заключено", - заявил официальный представитель Walt Disney.

Если продавец и покупатель договорятся, то Рон Беркл и его партнеры станут владельцами киностудии, а за оперативное управление компанией будут отвечать Харви и Боб Вайнштейны.

Напомним, что братья организовали студию Miramax в 1979 году, а в 1993 году продали ее Walt Disney. Под лейблом студии вышли такие известные картины, как "Криминальное чтиво", "Бешеные псы", "Часы", "Чикаго", "Влюбленный Шекспир" и другие. Фильмы Miramax были отмечены множеством престижных профессиональных наград.

В конце января 2010 года руководство Walt Disney в рамках программы по сокращению расходов закрыло нью-йоркский и лос-анджелесский офисы киностудии и заявило о готовности продать компанию.

 

ИсточникGloss16 апреля 2010, 14:16

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх